Datenschutz

1. Welche Daten werden gesammelt?

Für die Nutzung unseres Online-Angebotes ist es grundsätzlich nicht erforderlich, personenbezogene Daten anzugeben. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. der Name Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, die Namen der angeforderten Dateien und deren Abrufdatum. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person.
Sofern Sie zwecks einer Bestellung ein Kundenkonto eröffnen, erhalten die o.g. Zugriffsdaten einen Personenbezug. Wir speichern diese Daten nur mit Ihrer Einwilligung, die Sie uns im Rahmen der Eröffnung Ihres Kundenkontos ausdrücklich erteilen.
Neben diesen Zugriffsdaten speichern wir weitere Personendaten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail Adresse und Bestellhistorie), so dass Sie sich bei zukünftigen Besuchen der Website bequem mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden können. Dies hat den Vorteil, dass Sie Ihre Adressdaten nicht bei jedem Bestellvorgang erneut eingeben müssen. Der Nutzung der Daten können Sie jederzeit widersprechen (siehe unter 4.).  Des Weiteren verwendet die Jowat Nederland B.V.  die Server-Protokolldateien (sog. Log-Files) zur Auswertung hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer. Dieses Vorgehen dient der Optimierung des Onlineshops.
Um den Besuch unseres Internet-Angebotes attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf einigen Seiten sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die sogenannten „dauerhaften Cookies“ verbleiben dagegen auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Mit der Akzeptanz dieser Datenschutzerklärung erteilen Sie der Jowat Nederland B.V. Ihre Einwilligung zur Speicherung und Nutzung der unter 1. genannten Daten. Dabei sammelt die Jowat Nederland B.V. die Daten zu Identifikations-, Abrechnungs- sowie Marketingzwecken. Mit der Registrierung zur Nutzung des Onlineshops stimmen Sie dem Gebrauch Ihrer persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch die Jowat Nederland B.V. zu. Die Daten werden dabei insbesondere genutzt zur Kontaktaufnahme zwecks Vereinbarung von Informations- oder Beratungsterminen.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – oder der Abrechnung erforderlich ist, oder Sie zuvor eingewilligt haben.

3. Einwilligung

Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung erfordert, werden wir Sie stets um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten.

4. Auskunft- und Widerrufsrecht

Im Rahmen der Regelungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz erhalten Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Ihre gesetzlichen Rechte umfassen die Sperrung, Berichtigung und Löschung der erhobenen Daten.
Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben, werden Ihre Daten nach Ablauf der sich aus steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften ergebenden Fristen gelöscht. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

5. Sicherheitsmaßnahmen

Die Jowat Nederland B.V. ist darauf bedacht, die Besucher- und Kundendaten zu schützen. Wenn Besucher  des Online-Shops  der Jowat Nederland B.V. Informationen über das Internet zukommen lassen, werden diese Off- und Online vor fremden Zugriffen geschützt.
Die Jowat Nederland B.V., unternimmt das Möglichste, Benutzerdaten auch Offline zu schützen. Die Daten werden in den Räumlichkeiten der Jowat Nederland B.V. aufbewahrt und nur Mitarbeiter, welche direkt mit den Daten arbeiten müssen, haben Zugriff darauf. Alle Mitarbeiter der Jowat Nederland B.V. sind verpflichtet, sämtliche Daten streng vertraulich zu behandeln und die Geräte jedes Mitarbeiters sind passwortgeschützt. Sämtliche Mitarbeiter, die einen direkten Zugriff auf die Daten haben, wurden über die Privacy-Politik und die Security-Richtlinien der Jowat Nederland B.V. informiert und richten ihre Aktivitäten entsprechend darauf aus. Jedem Mitarbeiter der Jowat Nederland B.V.ist die Wichtigkeit des Schutzes persönlicher Daten bewusst und ist verpflichtet, mit den Informationen und Daten entsprechend umzugehen.
Die IT-Infrastruktur der Jowat Nederland B.V. ist durch modernste Technologie geschützt und in sicheren Räumlichkeiten installiert. Regeln zum Passwortschutz: Es sind geeignete Passwörter zu bestimmen (keine naheliegenden oder gebräuchlichen Wörter oder Zahlen). Idealerweise werden Buchstaben- und Zahlenkombinationen gemischt verwendet. Es wird empfohlen, sich nach jedem Besuch des Onlineshops auszuloggen, um Kontomissbräuchen vorzubeugen. Der Kunde ist dabei verantwortlich für den sicheren Umgang bezüglich des Passwortschutzes. Zudem wird empfohlen, das Passwort in regelmäßigen Abständen zu ändern.

 

6. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google  zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link: tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Zusätzliche Informationen darüber, wie Google mit Ihren personenbezogenen Daten in seinem Werbe-Netzwerk umgeht, erhalten Sie hier: www.google.com/intl/de/policies/privacy. Auf dieser Webseite wurde Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Die niederländisch-sprachige Version dieser Datenschützerklärung gilt immer vor einer anderssprachige Version derer.